Feuerwehr Langenau Fahrzeugweihe
Weihnachtslieder spielen Bürgermeister
Mo 24.12.18 15:00 - 16:00 Uhr

Unsere Stadtkapelle

Die Stadtkapelle Langenau präsentiert sich heute als ein Oberstufenorchester mit 74 Musikerinnen und Musikern.

Dirigent Florian Helgemeir hat seit 2016 die musikalische Leitung inne. Die Bandbreite des Orchesters umfasst anspruchsvolle Konzertliteratur, moderne Blasmusik wie auch volkstümliche Unterhaltungsmusik.

Auf dem Terminplan stehen traditionelle Konzerte im Frühjahr, Open Airs im Sommer und Kirchenkonzerte in der Vorweihnachtszeit. Zudem ist das Gartenfest rund um das Musikerheim an Christi Himmelfahrt ein fester Bestandteil des Terminkalenders. Dazu kommen Teilnahmen an Wertungsspielen, Kreismusikfesten und diverse Auftritte bei befreundeten Vereinen sowie weiteren kulturellen Veranstaltungen.

Jugendliche und Erwachsene (D2-Prüfung wünschenswert)

Freitags von 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Zusatzproben in der unmittelbaren Vorbereitung auf Konzerte und Wertungsspiele werden in der Regel mittwochs abgehalten.

Musikerheim

Florian Helgemeir